1.11.13 (07.06.2022)


Новое в релизе 1.11.13:

Конструктор содержания текстовых рассылок

В релизе 1.11.11 в JAICP появилась возможность отправлять клиентам текстовые рассылки. Чтобы задать содержание рассылки, раньше нужно было добавить в код сценария специальный стейт для обработки события, которое отправляется боту при запуске рассылки.

Теперь появился альтернативный, более простой способ настраивать рассылки через встроенный конструктор. Он позволяет задать сообщение, которое бот разошлет клиентам, прямо в интерфейсе создания рассылки без необходимости писать код. В сообщении помимо текста можно использовать изображения и кнопки.

Пример содержания рассылки

Также теперь рассылки публично доступны всем пользователям. Обращаться в отдел продаж, чтобы подключить их, больше не нужно.

Контроль запуска тестов при публикации бота

Ранее при публикации бота в любой канал (даже в тестовый виджет) автоматически запускались XML-тесты сценария. Если не проходил хотя бы один тест, то публикация считалась неудачной: новые изменения в проекте не публиковались в канал, а тестовый виджет не запускался.

В этом релизе мы сделали возможным более гибкое поведение. При публикации бота в тестовый виджет, отдельный канал или все каналы проекта вы можете проконтролировать режим, в котором будут запущены тесты.

Выбор режима запуска тестов на верхней панели

Выбор режима запуска тестов при публикации бота в канал

  Сначала запустить тесты — старое поведение: сначала запускаются тесты, и только при их успешном прохождении бот публикуется.
  Запустить тесты фоном — тесты запускаются, но не блокируют публикацию. Результат их прохождения приходит отдельным уведомлением.
  Не запускать тесты — бот публикуется без запуска тестов. Такой режим может быть полезен, например, при проверке небольших изменений в тестовом виджете.

Выбранный режим запоминается и используется при дальнейших публикациях бота, пока не будет изменен.

Новые провайдеры распознавания речи

Мы постоянно расширяем список провайдеров распознавания речи (ASR), которых вы можете использовать в своих телефонных проектах JAICP. С этого релиза вы можете подключить ASR от провайдеров:

Документация к типам ответов бота

В документации мы полностью переработали раздел Ответы бота.

Добавление типизированных ответов в $response.replies — низкоуровневый способ управлять реакциями бота. Его преимущество по сравнению с DSL-тегами реакций и встроенным сервисом $reactions в том, что он позволяет отправлять любые виды реакций, которые поддерживаются в JAICP.

Теперь каждому типу ответа посвящена отдельная статья, в каждой из которых вы узнаете:

  • Какие свойства принимают ответы с тем или иным типом.
  • Есть ли в интересующем вас канале ограничения на использование определенных типов ответов.
  • Как можно использовать типизированные ответы в реальных сценариях.

Разное


Функциональность Нововведение
База знаний В навыках FAQ для каждого вопроса теперь можно задать несколько формулировок. В качестве формулировок также можно использовать паттерны.
Гибридный синтез речи На странице гибридного синтеза теперь доступен для скачивания отчет, из которого вы можете извлечь данные об объемах генерации речи, распределенных по датам.
Настройка телефонии Для телефонных подключений теперь можно задать название. Оно поможет точно определить нужное подключение при создании телефонного канала.
Переключение между ботами Поле targetState у типа ответа context-switch теперь необязательно. Если targetState не указан, то при переключении контекста запрос будет обработан в корневой теме /. Подходящий стейт будет определен динамически.