1.11.12 (23.05.2022)


В релизе 1.11.12 мы представляем целый ряд крупных функциональных нововведений:

Единый вход во все продукты Conversational Cloud

Just AI Conversational Cloud — облачная среда для проектирования, разработки, развертывания и дальнейшей поддержки разговорных AI-решений. Это единая экосистема, объединяющая в себе сразу несколько взаимосвязанных продуктов, в том числе:

  • JAICP — платформа для разработки диалоговых проектов любой сложности.
  • Aimylogic — визуальный конструктор чат-ботов, голосовых навыков и умных обзвонов.
  • Aimyvoice — продукт для синтеза голосов и их применения в бизнесе и креативных проектах.

Подробнее о Conversational Cloud на сайте Just AI

Теперь все перечисленные продукты объединены между собой технологией единого входа. Если у вас уже есть учетная запись в JAICP, под ней же вы можете войти в Aimylogic, Aimyvoice и Conversational Cloud.

В интерфейсы всех продуктов добавлено меню кросс-логина (иконка в правом верхнем углу), через которое можно бесшовно переключаться между ними, не вводя каждый раз заново логин и пароль.

Графический редактор J-Graph

J-Graph — новый визуальный no-code редактор, с помощью которого можно создавать, просматривать и редактировать диалоговые сценарии. J‑Graph обеспечивает эффективное взаимодействие разных членов команды, вовлеченных в разработку решений в сфере разговорного AI:

  • Для аналитиков, менеджеров и дизайнеров он является инструментом прототипирования верхнеуровневой структуры сценария, позволяет определять основные пути взаимодействия с ботом.
  • Для разработчиков и лингвистов он может заменить собой текстовый редактор кода в качестве полноценной среды разработки, поддерживающей все возможности языка JAICP DSL.

J-Graph полностью совместим с текстовым редактором кода и обеспечивает бесшовную конвертацию кода DSL в графический интерфейс.

J-Graph

Подробнее о том, как запустить J-Graph и начать в нем работу

База знаний бота

База знаний — новый инструмент для создания навыков для чат-бота или голосового ассистента. Навык — это набор функций, с помощью которых бот может лучше понимать клиентов и решать различные бизнес-задачи.

Текущая версия базы знаний поддерживает только простые навыки в формате «вопрос — ответ» (FAQ). С помощью таких навыков бот может:

  • Реагировать на спонтанные вопросы клиентов — выполнять функции «болталки».
  • Отвечать на вопросы на узкоспециальные темы: например, о финансовых услугах вашей компании.

База знаний хорошо подойдет для участников команд разработки диалоговых решений, которые не занимаются написанием кода, настройкой классификатора и другими техническими задачами.

FAQ

Подробнее о навыках в базе знаний

Разное


Функциональность Нововведение
Рассылки При запуске рассылки теперь можно выбрать всех существующих клиентов канала, не создавая список клиентов вручную.
Перевод звонка на оператора Чтобы перевести звонок на оператора, вместо обычного номера можно передать номер SIP-телефона через параметр sipUri.
Ролевая модель Теперь для управления обзвонами пользователю достаточно иметь роль DIALER_ADMIN. Отдельная роль DIALER_VERIFIED больше не нужна.